Skip to main content

Masukkan nomor hadits dari 1 sampai 26363

حَدَّثَنَا مُوسَى بْنُ دَاوُدَ حَدَّثَنَا نَافِعٌ يَعْنِي ابْنَ عُمَرَ عَنْ ابْنِ أَبِي مُلَيْكَةَ قَالَ
قِيلَ لِأَبِي بَكْرٍ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ يَا خَلِيفَةَ اللَّهِ فَقَالَ أَنَا خَلِيفَةُ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَأَنَا رَاضٍ بِهِ وَأَنَا رَاضٍ بِهِ وَأَنَا رَاضٍ

Terjemahan/Arti Hadits:

Telah menceritakan kepada kami Musa Bin Daud[1] Telah menceritakan kepada kami Nafi' yaitu Ibnu Umar[2] dari Ibnu Abi Mulaikah[3] dia berkata; dikatakan kepada Abu Bakar; "wahai Khalifatullah" maka Abu Bakar[4] berkata; "saya adalah khalifah Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam, dan saya ridla dengan sebutan ini, dan saya ridla dengan sebutan ini, dan saya ridla dengan sebutan ini."

Sanad Hadits | Catatan Kaki:

  1. 1] Musa bin Daud, Adl Dlabbiy Al Khalqaniy, Abu 'Abdullah , Tabi'ut Tabi'in kalangan tua, wafat tahun 217 H, hidup di Thabariyah, wafat di Thabariyah.
  2. [2] Nafi' bin 'Umar bin 'Abdullah bin Jamil bin 'Amir, Al Jumahiy Al Qurasyiy, Tabi'in kalangan pertengahan, wafat tahun 169 H, hidup di Marur Rawdz, wafat di Marur Rawdz.
  3. [3] Abdullah bin 'Ubaidillah bin Mulaikah, At Taymiy, Abu Muhammad, Tabi'in kalangan pertengahan, wafat tahun 117 H, hidup di Marur Rawdz, wafat di Marur Rawdz.
  4. [4] Abdullah bin 'Utsman bin 'Amir bin 'Amru bin Ka'ab bin Sa'ad binTaymi bin Murrah, At Taymiy, Abu Bakar, Ash Shiddiq, Shahabat, wafat tahun 13 H, hidup di Madinah, wafat di Madinah.