Skip to main content

Masukkan nomor hadits dari 1 sampai 26363

حَدَّثَنَا بَهْزٌ حَدَّثَنَا أَبَانُ عَنْ قَتَادَةَ عَنْ أَبِى الْعَالِيَةِ عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ قَالَ
شَهِدَ عِنْدِي رِجَالٌ مَرْضِيُّونَ مِنْهُمْ عُمَرُ وَأَرْضَاهُمْ عِنْدِي عُمَرُ أَنَّ نَبِيَّ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ كَانَ يَقُولُ لَا صَلَاةَ بَعْدَ صَلَاةِ الْعَصْرِ حَتَّى تَغْرُبَ الشَّمْسُ وَلَا صَلَاةَ بَعْدَ صَلَاةِ الصُّبْحِ حَتَّى تَطْلُعَ الشَّمْسُ

Terjemahan/Arti Hadits:

Telah menceritakan kepada kami Bahz[1] Telah menceritakan kepada kami Aban[2] dari Qatadah[3] dari Abul 'Aliyah[4] dari Ibnu Abbas[5] dia berkata; telah bersaksi di sisiku para sahabat yang diridlai, diantara mereka adalah Umar[6], dan yang paling aku ridla di sisiku adalah Umar, bahwa Nabi shallallahu 'alaihi wasallam telah bersabda: "Tidak ada shalat setelah shalat ashar sampai tenggelam matahari, dan tidak ada shalat setelah shalat shubuh sampai terbit matahari."

Hadits Terkait:

Sanad Hadits | Catatan Kaki:

  1. [1] Bahza bin Asad, Abu Al Aswad, Tabi'ut Tabi'in kalangan biasa, wafat tahun 197 H, hidup di Bashrah.
  2. [2] Aban bin Yazid, Al 'Aththar, Abu Yazid, Tabi'ut Tabi'in kalangan tua, wafat tahun 160 H, hidup di Bashrah.
  3. [3] Qatadah bin Da'amah bin Qatadah, As Sadusiy, Abu Al Khaththab, Tabi'in kalangan biasa, wafat tahun 117 H, hidup di Bashrah, wafat di Hait.
  4. [4] Rufai' bin Mihran, Abu Al 'Aliyyah , Tabi'in kalangan tua, wafat tahun 90 H, hidup di Bashrah.
  5. [5] Abdullah bin 'Abbas bin 'Abdul Muthallib bin Hasyim , Al Qurasyiy Al Hasyimiy, Abu Al 'Abbas, Shahabat, wafat tahun 68 H, hidup di Marur Rawdz, wafat di Tha'if.
  6. [6] Umar bin Al Khaththab bin Nufail, Al Qurasyiy Al 'Adawiy, Abu Hafsh, Al Faruq Amirul Mu'minin, Shahabat, wafat tahun 23, hidup di Madinah, wafat di Madinah.