Skip to main content

Masukkan nomor hadits dari 1 sampai 3367

أَخْبَرَنَا أَبُو الْمُغِيرَةِ حَدَّثَنَا الْأَوْزَاعِيُّ عَنْ حَسَّانَ قَالَ مَا ازْدَادَ عَبْدٌ بِاللَّهِ عِلْمًا إِلَّا ازْدَادَ النَّاسُ مِنْهُ قُرْبًا مِنْ رَحْمَةِ اللَّهِ وَقَالَ فِي حَدِيثٍ آخَرَ مَا ازْدَادَ عَبْدٌ عِلْمًا إِلَّا ازْدَادَ قَصْدًا وَلَا قَلَّدَ اللَّهُ عَبْدًا قِلَادَةً خَيْرًا مِنْ سَكِينَةٍ

Terjemahan/Arti Hadits:

Telah mengabarkan kepada kami Abu Al Mughirah[1] telah menceritakan kepada kami Al 'Auza'i[2] dari Al Hassan[3] ia berkata: "Tidaklah bertambah ilmu seseorang, melainkan ia semakin dekat dengan rahmat Allah, dan dia berkata dalam hadits yang lain: "Dan tidaklah seorang bertambah ilmu kecuali ia akan semakin kuat menuju (Allah) dan sungguh Allah tidak memberikan pengikat (kalung) yang lebih baik kepada seseorang dibandingkan dengan rasa ketenangan".

Sanad Hadits | Catatan Kaki:

  1. 1] Abdul Quddus bin Al Hajjaj, Al Khawlaniy, Abu Al Mughirah, Tabi'ut Tabi'in kalangan biasa, wafat tahun 212 H, hidup di Syam, wafat di Halawan.
  2. [2] Abdur Rahman bin 'Amru bin Abi 'Amru, Al Awza'iy, Abu 'Amru, Tabi'ut Tabi'in kalangan tua, wafat tahun 157 H, hidup di Syam, wafat di Baitul Maqdis .
  3. [3] Hasan bin 'Athiyah, Abu Bakar , Tabi'in kalangan biasa, hidup di Syam.