Skip to main content

Masukkan nomor hadits dari 1 sampai 3367

أَخْبَرَنَا مُحَمَّدُ بْنُ عُيَيْنَةَ عَنْ أَبِي إِسْحَقَ الْفَزَارِيِّ عَنْ ابْنِ عَوْنٍ عَنْ ابْنِ سِيرِينَ عَنْ حُمَيْدِ بْنِ عَبْدِ الرَّحْمَنِ قَالَ لَأَنْ أَرُدَّهُ بِعِيِّهِ أَحَبُّ إِلَيَّ مِنْ أَنْ أَتَكَلَّفَ لَهُ مَا لَا أَعْلَمُ

Terjemahan/Arti Hadits:

Telah mengabarkan kepada kami Muhammad bin 'Uyainah[1] dari Abu Ishaq Al Fazari[2] dari Ibnu 'Aun[3] dari Ibnu Sirin[4] dari Humaid bin Abdur Rahman[5] ia berkata: " Menjawab dengan jawaban tidak tahu, itu lebih kusukai dari pada aku harus memaksakan diri menjawab sesuatu yang aku tidak tahu".

Sanad Hadits | Catatan Kaki:

  1. 1] Muhammad bin 'Uyainah, Al Fazariy Al Mashisiy, Abu 'Abdullah , Tabi'ul Atba' kalangan tua, hidup di Syam.
  2. [2] Ibrahim bin Muhammad bin Al Harits bin Asma' bin Kharijah, Al Fazariy, Abu Ishaq, Tabi'ut Tabi'in kalangan pertengahan, wafat tahun 185 H, hidup di Syam, wafat di Mushayshah.
  3. [3] Abdullah bin 'Aun bin Arthaban, Al Muzaniy Al Kharaz, Abu 'Aun, Tabi'in (tdk jumpa Shahabat), wafat tahun 150 H, hidup di Bashrah.
  4. [4] "Muhammad bin Sirin, maula Anas bin Malik", Al Anshariy, Abu Bakar, Tabi'in kalangan pertengahan, wafat tahun 110 H, hidup di Bashrah, wafat di Bashrah.
  5. [5] Humaid bin 'Abdur Rahman, Tabi'in kalangan pertengahan, hidup di Bashrah.